首頁 學校簡介 正文

校長的話

 

給家長和同學們的信

 
 
親愛的家長和同學們:
 
你們好!我是余佩琴校長,得到上主的安排,由今學年九月起,加入油蔴地天主教小學的大家庭,接替譚煜鴻校長,為各位家長及同學服務。感謝油天歷任校長在任時對學校的貢獻,為學校奠下穩固的根基,更培育出很多優秀的人才。
 
本人到任後,將繼續與全體老師致力優化學與教,照顧學生的成長,並落實發展學校的關注事項:推動自主學習,進一步提升學生的學習表現。亦會以天主教教育五大核心價值(真理、愛德、義德、生命、家庭)加強學生的品德培育。
 
我會盡力承傳學校過去的優良傳統,繼續本著基督精神,培養學生積極進取的態度,致力營造和諧共融的環境,讓學生在靈德智體群美得到均衡發展,將成為社會上的棟樑,以滿全校訓「力學明德 、仁愛樂群」。
 
為學生創設優良而愉快的學習環境,鼓勵學生積極參與課外活動,發展個人的潛能。除傳授學科的知識及技能對學生的品德修養,尤其著重,使之成為有責任感,能獨立思考及處事的學生,將來成為一個對社會、民族有貢獻的良好公民。
 
就如聖經上說:「你教導孩童應行的道路,待他老年時也不會離棄。」(箴22:6)
 
在未來的日子裏,望上主繼續眷顧油蔴地天主教小學,藉著聖神的帶領,我將會與各位老師、同學和家長携手合作,使油蔴地天主教小學成為一所充滿上主恩寵的學習樂園!
 
 
校長余佩琴謹啟
二零一六年九月