學校地址

地址:九龍東莞街41號

電話:27807311

電郵:ycps@ymtcps.edu.hk

傳真:27807313

校園熱訊

  • 陸運會及「愛主愛校健步行」籌款活動 2017-03-15

    油蔴地天主教小學於二月二十八日於深水埗運動場舉行第四十九屆陸運會。當天早上,風和日麗,余佩琴校長為我們領禱,並聯同主禮嘉賓蔣瑤達醫生、校監劉富根神父、家長校董、家長教師會主席及副主席為我們主持開幕禮。蔣瑤達醫生是本屆法團校董會校友校董。他致辭時提到大部份成功人士在小時候都喜愛運動,並引用他在油天乒乓球校隊訓練的經歷來勉勵同學要不斷努力,並要經過艱苦的訓練才會取得佳績。 本校鼓勵全體學生按個人意願參與不同的田徑項目,同學們均全力以赴,還刷新了六項紀錄呢! 當天,最後一項「家長校友師生接力賽」更掀起了全日的高潮,全場學生歡呼吶喊,會場洋溢一片熱鬧氣氛!結果,校友隊勇奪此項接力賽冠軍,而5E班則獨佔鰲頭,奪得全場總冠軍殊榮! 頒獎禮後,接著是「愛主愛校健步行」籌款活動。今次步行籌款活動除了有全校師生參與,更有校董陳善科校長和百多名家長入場支持。大家在音樂聲和歡樂聲中完成步行活動,所有籌得的款項均用作改善學校設備。 感謝主!在主的恩賜和引領下,是次陸運會進行順利。同時,亦感謝家長教師會的關愛義工隊協助,促進家長與教師的溝通,發揮家校合作精神。

  • 中國舞舞蹈節中獲甲級獎 2017-03-14

    中國舞組分別於2017年1月21日(高級組)及2017年2月13日(中級組)參加第五十三屆學校舞蹈節。同學當天表現認真及投入,所以高級組的「弄潮(朝鮮族)」及中級組的「少少笑飛揚」均獲得甲級獎。

  • 清淡一餐 2017-03-13

    踏入四旬期,本校除了在早會中向學生解釋四旬期的意義,提醒他們要祈禱、悔罪、樂捐、服務、效法主耶穌,多作克己的行為外,還於三月二日舉行「清淡一餐」,讓學生實踐克己的行為及表達對「最小兄弟」的關懷與支持。 當天午膳時間,校監劉富根神父、余校長及全體師生齊集正、副禮堂,學生們席地而座,先聆聽校監劉神父的訓勉,劉神父透過三段經文,提醒同學們要發自內心地去幫助他人,要真誠祈禱悔罪及克己,劉神父隨後便祝聖所有十字包,而同學們在唸過《飯前經》後便開始進食。活動期間,全體師生及家長還一同看了兩個小片段,讓同學明白食物及世上其他資源也是主的恩賜,必須懂得珍惜,同時,即使在面對資源不足時也應彼此相愛。最後,同學們還在余校長帶領下,讀出《天主教綠識傳人》準備的承諾,答應天主會積極活出《愛主愛人愛大地的生活方式。

  • 16-17年度幼童軍露營 2017-03-09

      本年度幼童軍與油尖區會合辦的露營活動於17/2及18/2舉行,在兩天一夜的活動中,幼童軍們順利完成任務,進行金紫荊獎章及進度章的考核。   17/2下午出發前往西貢白沙澳營地前的首要任務──購買食材。精打細算的隊長們拿著有限的資金,帶領著組員搜羅早午晚餐三餐的食材。    到達營地後,重要任務亦隨即展開──架設營幕。在導師的指導下,富經驗的團員亦能順利帶領新團員搭建當晚的安居之所。看!一個個的營幕搭建成功,整齊排列,大家都充滿成功感。   活動緊湊,安頓好居所,幼童軍們就要學習爐具的安全使用守則,準備製作三菜一湯的豐富晚餐。想不到菜式也做的還不錯呢!最後被選出冠亞季軍的菜式還會得到豐富的禮物以作獎勵。   晚餐後的夜行活動,讓幼童軍們有另一番刺激難忘的體驗,活動後大家一起享受宵夜作為一天美好的結束。   第二天清早以晨操作開始,舒展筋骨後,就開始分工合作製作早餐。填飽肚子便進行紮作活動,幼童軍們發揮平日所學,紮作曬衣架。後來還進行了各項個人突破訓練,如:功夫繩、沿繩下降和攀樹。   回程前,大家來張大合照,既充實又疲憊的兩天一夜露營,大家收穫豐富。

  • PC Market雜誌第1230期:善用科技,VR融入主題學習 2017-03-09

    資料來源:PC Market 雜誌第1230期 (2017/03/17) 電腦雜誌PCMARKET較早前以「善用科技 VR融入主題學習」為題去報導本校的電子學習活動,並由余校長分享對STEM本校的發展方式和方向。